Ленточные пилы по дереву – выбираем оборудование

Производительность ленточных пил по дереву находится в прямой зависимости от мощности самого станка. Сегодня в широком ассортименте выпускаются как компактные бытовые модели с низким энергопотреблением, так и мощные производственные установки.
Оснастка станка – один из важнейших факторов, влияющих на качество всех рабочих процессов. Более широкая лента применяется для прямых быстрых распилов, узкое полотно – для фигурной обработки тонких материалов. В техпаспорте станка указывается длина ленты. При выборе оборудования рекомендуется отдельное внимание уделить соответствия фактической длины ленты с указанной.
Ленточная пила по дереву PP-500 активно применяется в столярных мастерских. Оборудование характеризуется значительной высотой реза и большим вылетом рамы, компактностью и мобильностью. Производительность модели сравнима с производительностью стационарных больших станков. Рабочий стол устанавливается под любым углом в диапазонах 0 - 45°. Модель оснащается дополнительно:
- направляющей линейкой;
- угловой линейкой;
- патрубком для подключений к вытяжке.
Еще одна модель, пользующаяся популярностью, – надежная ленточная пила по дереву PP-350 Е . Станок состоит из сварной массивной станины с передаточными механизмами и электроприводом. Между вращающимися шкивами натягивается пильное замкнутое полотно. Все детали современного оборудования выполнены из прочных материалов.
Точная регулировка
Зубчатая рейка, которая имеется в оснащении станка, содержит миллиметровую шкалу, что позволяет с максимальной точностью осуществлять обработку и надежно фиксировать изделия в нужном положении. В зависимости от размеров и толщины детали устанавливается и площадь режущего открытого полотна.
Быстрая работа
Из-за высокой скорости вращения режущего полотна, раскрой материала осуществляется очень легко. Самый твердый материал режется на максимальной скорости. При покупке оборудования многие пользователи обращают внимание на многоскоростные станки, которые позволяют устанавливать параметры индивидуально, для каждой конкретной задачи.
- Выбираем токарный станок по металлуСовременные токарные станки для обработки металла предназначаются для внутренней и наружной обработки торцевых плоскостей, конических и цилиндрических деталей, подрезки торцов, сверления отверстий, нарезания резьбы и пр.Выбираем токарный станок по металлу
- Фрезерные станки – выбираем оборудованиеСовременные фрезерные станки эффективно используются для обработки поверхностей с помощью фрезы и для сверления. Фреза – вращательный, режущий элемент с зубьями.Фрезерные станки – выбираем оборудование
- Выбор комбинированного токарного станка по металлуК группе мультифункционального специального оборудования относятся все современные комбинированные станки, которые с успехом применяются для изготовления и качественной обработки всевозможных деталей, имеющих форму любых тел вращения.Выбор комбинированного токарного станка по металлу